【党建】重温中共一大历史 不忘初心 继续前行

发布者:学务委员会发布时间:2016-11-22浏览次数:962

重温中共一大历史 不忘初心 继续前行

——学务支部赴嘉兴南湖开展党日教育活动

为深入开展“两学一做”学习教育和“抓班子、带队伍”学习实践活动,1119日学务党支部赴嘉兴南湖开展“重温中共一大历史、不忘初心、继续前行”主题党日活动。

本次党日活动是学务支部本年度“两学一做”学习教育的重要组成部分,支部希望在学务推进书院制改革的关键时期,通过重温革命先烈的创业历史,集聚全体党员的精神动力。

学务党支部书记张维教授带领党员教师们先后参观了中共一大的会址——红船、革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和实景资料,重温中国共产党“开天辟地”的创建历程,深切感受中国共产党创立之初走过的艰辛道路。

校党委常委、副校长王会金教授作为一名普通党员参加了此次党日活动,在“一大”会议纪念船前,他指出,面对如此生动的历史场景,充分说明中国共产党人为了追求理想、为了人民所展现的智慧、担当和气魄;我们作为党员教师,要主动思考在实现“中国梦”的过程中应有的担当;我们作为学务系统的党员教师,也要积极投身“南审梦”的建设。

通过本次参观活动,党员们追寻着革命先辈的英雄足迹,接受了革命精神的洗礼,上了一堂生动的党课,对党的历史有了更全面了解,同时更加坚定了党员干部的理想信念,进一步加强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强了党员干部的党性修养和党性锻炼。

大家纷纷表示,学务和书院改革以来,我们仍面临很多难题和困惑,要向革命先烈学习中国共产党人的首创精神和奋斗精神,在学校第三次创业、书院制改革和实践中“讲奉献、有作为”,为学生发展提供满意的服务。