【扶贫】杭连生一行赴淮安区开展助学帮扶活动

发布者:学生工作处发布时间:2016-11-29浏览次数:942

【扶贫】杭连生一行赴淮安区开展助学帮扶活动

发布时间:2016-11-16 浏览次数:

总务委员会 夏德鑫 报道

11月11日上午,我校副校长杭连生率总务委员会主任强飚、组织人事部副部长江涛等一行6人,赴淮安区开展调研帮扶工作。

杭连生一行在淮安区人大常委会副主任颜廷飞、区扶贫办副主任高永宁等陪同下,到淮安区苏嘴镇健仪小学,向挂钩帮扶的沙吉村来自低收入农户家庭且品学兼优的10名学生捐助了特别党费和学习文具,并亲切看望了省委驻淮安区帮扶工作队员,了解他们的工作、学习、生活情况。

在苏嘴镇政府会议室,苏嘴镇镇长和沙吉村党支部书记向杭连生一行做了镇、村二级情况介绍,随后,大家听取了我校扶贫队员驻沙吉村党支部第一书记夏德鑫就沙吉村正在实施的四个帮扶项目及扶贫工作情况汇报。

强飚就如何利用学校自身优势在淮安区开展教育帮扶进行了全面阐述。

杭连生认真听取相关情况介绍和汇报后指出,南京审计大学党委对帮扶工作高度重视,帮扶工作不仅要输血,更要会造血。他对进一步做好沙吉村帮扶工作提出要求:要结合学校育人工作特点和优势,做好帮扶工作;要深入基层,大胆工作,找准帮扶突破口,解决农村实际问题;加强向后方单位工作汇报,根据学校工作部署做好扶贫重点工作;爱惜身体,注重锻炼,以优异成绩向学校和家人汇报。

(责编 赵环球)