【喜讯】我校学生在“天平杯”第十三届浙江省大学生财会信息化竞赛中喜获佳绩

发布者:学务委员会发布时间:2016-11-29浏览次数:942

发布时间:2016-11-17 浏览次数:

11月11日-12日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“天平杯”第十三届浙江省大学生财会信息化竞赛决赛在浙江海洋大学隆重举行。本次举办的“天平杯”大学生财会信息化竞赛是第十三届全国性的大型校际财会信息化知识和案例分析的竞赛活动。

本次竞赛面向全国全体财会及相关专业大学生,旨在适应财会行业的发展趋势,进一步提高在校大学生财务会计方面的综合能力,培养财会专业大学生的创新意识和综合素质;同时进一步深化经济、管理类专业的教学改革,全面提高人才培养质量。

经过初赛、决赛的激烈角逐,我校会计学院鄢志娟、龚媛媛老师带队指导、以会计学院学生为主要成员的三支参赛队伍,在“本科案例组”的比赛中,从来自全国35所高校的151支学生队伍中脱颖而出。我校学生王晓春、李宜珂、张逸凡分析的“美的公司案例”和徐琳、孟文婧、谢莹莹分析的“万科公司案例”分别获得二等奖,樊霖坤、伏臻、仲可分析的“蓝色光标案例”获得三等奖。我校教务委员会许汉友主任也应邀成为决赛辩论环节的评委。

我校学生通过参与此次竞赛,锻炼了专业的应用水平,提高了学校的知名度。

(责编 赵环球)