【沙龙】金晶与润园学子畅谈大学学习方法

发布者:学务委员会发布时间:2016-12-05浏览次数:906

【沙龙】金晶与润园学子畅谈大学学习方法

发布时间:2016-12-05 浏览次数:

润园书院通识教育中心 武加州 报道

1130日下午,润园书院通识教育中心邀请到我校公共经济管理学院副院长金晶老师做客导师微沙龙,本次讲座的主题是“我所了解的大学学习方法”。

讲座伊始,金晶提到了某位中科院院士总结的大学学习方法:1.热爱自己的专业,慢慢培养对专业的兴趣;2.学好专业课以及与其直接相关的基础课与实践课;3.培养踏实做事,追求卓越的精神;4.学会攻坚克难。根据这些内容,金晶结合自己大学多年的授课解惑经验,对在座的大一大二的同学们提出了四方面的学习建议:1 .调整心态,从零开始;2.认知学习环境;3.了解学籍规定;4.向着理想迈进。

在讲座的互动环节中,金晶要求就“大学四年之后需要的能力和你能得到什么”为话题,请各小组成员发表各自看法,同学们踊跃发言,金晶对各小组的回答进行了点评。

本次导师微沙龙,现场气氛温馨活跃,金晶和同学们进行了热烈的互动和交流,同学们也提出了许多学习方式上的困惑,金晶的精彩回答和耐心的解惑,让同学们对大学的学习方式有了更加清晰的认识和掌握,同时对自己的人生规划也更加明确。临近尾声,金晶寄语在座同学:要你学变为你要学,无论现在是几年级,都不忘初心,不要空怀梦想,要为自己的目标付诸努力。

(责编 赵环球)