机关党委学务委员会党支部开展十九大精神学习

      11月8日上午,机关党委学务委员会党支部组织部门全体工作人员,集体学习党的十九大报告及相关材料。

      本次会议由支部书记张维主持。张维强调了学习党的十九大报告的重要意义。他指出,十九大报告是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。他指出,所有党员必须进行原文学、长期学、系统学,高度重视系列材料学习与支部活动,避免出现“重业务、轻党建”的情况,并指出,全体工作人员要以良好精神面貌迎接新一轮高校巡视工作。

      支部副书记赵欢春带领与会人员共同学习了党的十九大报告的主要内容。赵欢春对十九大报告的正文加序言共计十四部分进行解读,通过对比他国政治体制与我国区别,指出,在过去五年里,在党的带领下,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了一个又一个胜利。

      支部纪检委员龚玉兰对党的十九大通过的《中国共产党章程》进行解读,指出了党章修改部分内容及重大意义。十九大通过的党章修正案,共计修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。龚玉兰对修改部分进行逐一梳理和解读。

      支部组织委员曹婷带领与会人员对《中国共产党巡视工作条例》进行学习,对条例中涉及到的巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序等内容进行解读,使与会人员增加了巡视工作了解。

      学务委员会支部近期将通过各种形式开展党的十九大与学校第四次党代会精神学习,将党的十九大精神与学校第四次党代会精神融入到日常工作中,为学校事业发展贡献力量。