我校开展学生宿舍安全卫生专项检查

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-22浏览次数:58

1117日上午,学生工作处联合保卫处、总务处开展学生宿舍安全卫生专项检查工作。学生工作处、各书院、保卫处和总务处等部门的相关工作负责人参与检查工作。

本次重点检查和整治学生宿舍存放和使用违章电器、宿舍乱拉乱接电线、存放和使用易燃易爆物品等安全隐患问题;其中保卫处对宿舍楼内消防疏散通道畅通、消防安全设施维护等情况进行检查;总务处则对宿舍卫生整洁和学生物品摆放等问题进行检查。

各相关单位将结合本次学生宿舍安全卫生专项检查中暴露出的部分宿舍安全和卫生问题,要及时整改,杜绝安全隐患,守好安全底线;共同创建安全、文明、整洁的学习生活环境。