关于做好开学初有关学生工作的通知

各二级学院:

  现将新学期开学初的有关学生工作通知如下,请做好组织落实:

  1、全体辅导员21516日走访学生宿舍,了解学生到校情况和假期生活状况,对不按期到校学生及时摸清情况,并于217日上午9:30前电话上报未到校学生数字,11:00前书面报学生到校情况(表格见附件)。各学院分管学工书记、全体辅导员于217第一节课到教室检查学生上课情况,并做好开学第一周学风检查工作。

  2、开学第一周认真组织好第一次班会,总结上学期班级成绩和不足,指导学生制定本学期学习目标与计划,特别要做好上学期考试不及格的学生的学习计划的安排和帮扶。关注近期补考、缓考、免修考试学生,做好考试诚信教育工作。

  3、抓好行为养成教育,严格要求学生遵守作息时间,特别是晨读、晨炼、晚自习和晚熄灯。本学期学生晨读晨练从224开始,各学院做好组织工作并将晨练计划于22116:00前报学生处备案。

  4、认真梳理毕业班英语、计算机未达到学士授予条件、尚有不及格课程的学生,及时和学生本人、家长进行沟通,做好教育引导和追踪工作。

  5、做好本学期学工系统晚间工作安排。请各学院于217日下午16:00前将本学期辅导员晚间工作安排表报学生处备案,由各二级学院进行考核,学工系统值班对辅导员值班情况进行抽查。各学院将上学期的辅导员晚间值班考核结果于22416:00前报学生处备案。

  辅导员晚间工作安排自217(周一)开始,辅导员每周至少有3天住在浦口校区,要求辅导员下班级、宿舍等学生活动场所关注学生动态,指导学生养成良好的学习和生活习惯,各学院要严格辅导员晚间值班纪律,请假、调班要履行备案手续,并提前三天由学院指定学工负责人通过奥蓝消息栏上报学生处教育管理科备案,书面手续由学院存档。

  6、做好本学期辅导员的信息统计工作,带班信息、学历、学位、职称、获得职业资格证书情况等及时更新,于21916:00前将《2013-2014学年第二学期辅导员信息表》填写好通过奥蓝系统发至教育管理科,同时请各位辅导员及时在奥蓝系统中“学生管理”一“学工”栏内更新自己的信息。

7、请各学院继续做好赴美、赴英等国际交流项目的宣传发动工作,积极组织学生报名,并于320前将报名表交至学生处教育管理科(报名表由学生本人从奥蓝学生端下载打印)。

  特此通知

附件:12013-2014学年第二学期辅导员信息表

2、未报到学生情况统计表

                                    

                                                          

                                                   学生处

 

                                              2014215