2013年全省高校心理健康教育暑期督导培训班在我校举行

心理咨询中心 蔡远 赵玉晶

    2013年全省高校心理健康教育暑期督导培训班于7月29-31日在我校举行。省教育厅副厅长朱卫国出席开班仪式,校党委副书记、副校长张建红致欢迎词中国心理学会注册督导师桑志芹、施琪嘉、陈一心、陶新华等为来自全省63所高校的113名心理健康教育专职教师培训。

    与会人士指出,高校担负着培养我国高素质人才的使命,加强心理健康教育,提高学生心理健康素质,事关人才培养工作的成败。做好高校心理健康工作,离不开三个关键点:一是坚持把高校心理健康教育工作作为人才培养的重要内容;二是要有一支专业化程度高的心理教师队伍;三是要把高校心理危机干预能力作为心理健康教育专职教师的核心能力。

    本次培训聚焦于心理危机干预。在为期三天的培训中,各组的心理专职老师通过大课受训案例分享小组讨论等方式进行了紧张密集的学习会教代表在闭幕式上就培训所得进行了总结和汇报。

该项省高校心理健康教育暑期督导培训工作由省教育厅主办、省大学生心理健康教育专家指导委员会指导、南审承办。截止目前,省教育厅已组织开展了7期此类培训班,共督导560人次。