我校师生为身患重病的毕业生捐款

 

金融报道

    2013年6月,当栀子花开遍整个南审校园,又一届毕业生收拾行囊踏上新征程的时候,有一位毕业生却正在与病魔作着顽强的抗争。

    他叫孙超,安徽省马鞍山人,系金融学院2013届毕业学生。2012年5月,孙超同学因持续高烧,辗转多家医院治疗,于2012年12月被南京鼓楼医院确诊为再生障碍性贫血,先后十几次住院,花费医疗费用高达四十多万元,而病情却一直未见好转。2013年6月,孙超同学因病情恶化,免疫功能低下,只能居住在医院的无菌病房,靠3至5天一次的输血维持生命。孙超家中共5口人,爷爷奶奶年岁已高,靠养老金和低保生活,父母无正式工作,母亲因需要照顾孙超的生活起居无法外出工作,一家人仅靠父亲在外打零工挣钱养家。为了给孙超治病,家中早已负债累累。

    学校在得知孙超同学的病情后,从学习、生活、治疗等多方面给予帮助,多次派人到医院进行慰问,并组织全院师生为其募捐。募捐倡议发出后,师生们纷纷积极响应,一名家庭经济困难同学将身上仅有的301元钱全部捐出;一名因病休学在家的同学在得知募捐消息后主动联系学院,将200元善款寄到学校并祝福孙超同学早日康复。截止2013年7月12日,全校师生为孙超共募捐近10万元善款。7月13日,受校领导委托金融学院代表全校师生到医院进行慰问,并将善款交到孙超父亲手中。

    今年教师节来临之际,孙超父亲给全校师生送来了感谢信,“感谢所有捐献善款的老师和同学们,感谢你们的爱心捐助,是你们给孙超同学重新拥有生命和美好人生的希望”。