南京审计学院第二届“自强之星”评选通知

南京审计学院第二届“自强之星”评选通知

 

 

致各位同学:

      为秉承南审校训,发扬新时期优秀南审学子具备的勤奋刻苦、勇于创新、不断拓宽视野磨砺自身的精神,以此引导和激励南审莘莘学子奋勇拼搏、自强不息。经研究,我校将在广大经困生中开展第二届“自强之星”评选活动。

 

      活动以“自强之星,薪火相传”为口号,寻找自立自强、拼搏奋进、感恩社会、勤学创新的南审光辉典范,将自强之星的薪火一代代传承下去。

 

 

一、参评条件

      1、具有南审主人翁精神,秉承“诚信,求是,笃学,致公”的校训;

 

      2、吃苦耐劳,在困境中能自立自强,拼搏奋进,且热爱生活,乐观向上、自尊自信;

 

      3、热心回报社会,积极参加社会实践服务活动,在社会实践活动中表现突出,得到社会及周围同学的充分肯定;

 

      4、懂得感恩学校及周围老师同学一直以来的支持,在南审有突破自我的励志感人成长故事;

 

      5、学习成绩良好(绩点在3.0以上),无挂科现象,无积欠学分;

 

      6.愿意说出自己的故事,分享自己的自强历程,传播自己的正能量;

 

      7.原则上第一届自强之星获得者不列入这届自强之星评选。

 

二、评选流程

 

      1. 4月27日-4月30日将在电子屏幕播报、微信、推送南审第一届自强之星。

 

      2. 各辅导员向各班进行宣传,号召班级推荐优秀贫困生、自强精神突出的学生参与;

 

      3. 在奥蓝系统学生版下载并填写报名表于5月6日12:00前发送至电子邮箱nauzqs@163.com(报名表见附件1)

 

      4.初评5月6日、7日两日完成报名表的筛选。我们会以短信方式通知参加复评的同学;复评时间5月8日与自强社协同,通过报名表和候选人的现场表现选出16名左右进入终选;终评5月13日至5月17日完成终评与公示。终评通过现场展示个人自强故事的方式,由学务委员会老师代表、各书院老师代表、优秀学生评委以及大众网上投票综合评选,通过加权计算票数按照排名前8名获得自强之星荣誉称号及相应的奖金。

 

 

三、表彰及奖励办法

      自强之星8名:一等奖两名,500元奖金+自强之星证书

                   二等奖三名,300元奖金+自强之星证书

                   三等奖三名,200元奖金+自强之星证书

                   (其余选手颁发自强之星提名奖)

 

                                  南京审计学院学务委员会学生资助管理中心

                                                           2015年4月27日

附件1:第二届自强之星报名表.doc