【讲座】不攀比、不攀附、只攀登——著名企业家蒋洪喜来校指导学生职业成长

【讲座】不攀比、不攀附、只攀登——著名企业家蒋洪喜来校指导学生职业成长
 
发布时间:2016-12-19 浏览次数:
 

 沁园书院 梁飘 报道

12月13日下午,受沁园书院邀请,著名企业家蒋洪喜以“国企人力资源管理概述和青年的职业成长”为主题,为200多名师生带来了一场精彩的报告。沁园书院院长任志成主持报告会。

洪喜国有企业与民营企业的差异谈起,他说相对于民营企业,国有企业有以下几个特点:身份定位清晰,权益保障,就业相对稳定,分配公开透明,体制差异明显。接着他从引进人才,培养深造,选拔骨干三个方面介绍了国有企业实施人才战略的路径和办法。首先是引进人才。引进人才的要求是专业对口,学历适中,品学兼优,身体健康。所谓的学历适中就是能用就行,本科生可以胜任的就不用研究生,硕士可以胜任的就不用博士,不是学历越高越好。他指出,很多大学生在应聘时存在四种现象:面试时自我介绍夸大其词,显得浮躁;在写简历时重点不突出,泛泛而谈;对薪酬待遇期望过高;自我估价和社会实践需求脱节也是一大因素。他提醒同学们不要过度地关注薪酬,而是要研究这个单位的发展前景,单位的内部的体制机制。在培养深造环节,企业主要考虑员工是否忠诚企业,扎实工作,胜任岗位,好学上进。一般来说,不看学历看能力,不看文凭看业绩。培养深造的目的是通过不同的岗位历练员工才能,通过严格的管理考察员工品行,通过在岗培训优化员工素质。在此期间,员工往往会被调到不同的岗位就职,也会有很多形式的考察。最后到了选拔骨干环节,选拔的基本原则是员工德才兼备,业绩突出,责任心强,群众认可。在基本技能方面要符合要求,胜任岗位;在业务能力方面,要求完成任务;在综合素质方面考察能力、性格、品质、作风、爱好、特长、接人待物等内容。在德才表现方面,主要是政治觉悟、思想品德、责任心、事业心、进取心,还要看工作能力、管理能力、协调能力以及创新能力。

面对复杂的社会,青年如何在企业中发展呢?大学生在工作中存在哪些问题呢?蒋洪喜指出,大量的实践证明大学生在职业发展中容易存在以下六个问题:“过分张扬,心浮气躁;过于内向,自我封闭;怕苦懒散,计较得失;不敢担当,世故圆滑;虚假投机,不够诚实;不能自律,走上歧途。”他指出这六个方面严重影响着大学生的成长进步,他提出针对这六个方面的解决办法是:适应环境,打好基础;多重历练,健康成长。他说,参加工作的前几年很关键,前面的一两年是磨合期,在这个时期的问题是:理想与现实不一致,所学知识难应用,复杂环境难适应。这个时期是大学与社会的过度,学校对我们的评判标准是单一的,而单位对我们的评判则是立体的多方面的。这就要求我们要定位好自己;做好自己的本职工作,埋头苦干,勤奋上进;努力工作,打好基础;主动适应环境,发挥优势。

最后,蒋洪喜勉励同学们,在工作中和生活中,要“走正道,学好人,干正事”。在人生道路上,“不攀比,不攀附,只攀登”。面对复杂的社会,面对外界的诱惑与考验,他寄语同学们:踏踏实实做事,勤勤恳恳工作,老老实实做人。

蒋洪喜是江苏中烟工业公司原党组书记,总经理,历任淮阴卷烟厂党委书记,厂长,淮安市委常委,副市长,现任江苏省政协人口资源环境委员会副主任、省政协委员,是江苏省劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀军队转业干部,南京理工大学、南京财经大学、南京工业大学客座教授。丰富的工作经历和人生阅历,使他的报告既生动又深刻,既有理论阐释又有实践指导,聆听报告的师生纷纷表示感触良多,获益匪浅。

(责编 赵环球)