【喜讯】我校“润泽菁英”实践团队在团中央2016“井冈情·中国梦”暑期实践季中获评全国优秀课题成果奖

【喜讯】我校“润泽菁英”实践团队在团中央2016“井冈情·中国梦”暑期实践季中获评全国优秀课题成果奖
 
发布时间:2016-12-26 浏览次数:
 

 团委 报道

为深入开展大学生暑期社会实践活动,以纪念中国共产党建党95周年为契机,在“青春建功十三五·携手共筑中国梦”的主题下,共青团中央开展了2016“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动。我校“润泽菁英”团队奔赴井冈山开展调研实践,从全国721支大学生及中职生组成的实践团队中脱颖而出,荣获全国优秀课题成果奖(共50个)和团中央基地评比的优秀实践团队两项殊荣。

“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动是由共青团中央举办的大学生社会实践重点专项行动。2016年,共有包括复旦大学、南京大学等全国500余所高校、721个实践团队、10200余人申报参加,我校“润泽菁英”实践团队于2016年8月深入革命摇篮井冈山,对当地深厚的红色文化展开调研,并以此为基础,结合当地革命历史中的典型地点与英雄事迹,整合开发青少年“体验式”游学营项目,将井冈山精神凝练为“信仰”、“奋进”、“求是”、“创新”、“协作”五个关键词,并使其成为项目的五个主题。项目将井冈山的红色历史文化喻为一棵“常青”之树,而这五个主题分别化为树的果实,既不断汲取大树供给的营养,又彼此呼应、蓬勃生长,共同凝结成牢不可摧的井冈山精神,赢得了团中央评审组的一致认可与好评。

我校团委开展的此项活动,已连续三年荣获优秀课题成果奖并获得团中央全国青少年井冈山革命传统教育基地全额资助,也于今年第一次荣获基地评选的优秀实践团队,同时得到了社会各界媒体的广泛关注与赞誉,新华网、人民网、光明网、团中央全国青少年井冈山革命传统教育基地微博等进行了相关报道。

星星之火,可以燎原。润泽菁英们正焕发着青春的光彩,传承着革命圣地红色基因。他们充满希望,影响着更多的身边人,创造属于自己的更美好的明天,在以后的学习生活中,以更高昂的工作热情,更认真的工作态度,更务实的工作作风,勤于学习,善于思考,勇于实践!

(责编 赵环球)