【书院】书院社区建设,有你有我有他

【书院】书院社区建设,有你有我有他
 
发布时间:2016-12-26 浏览次数:
 

 ——润园书院宿舍安全专题教育暨社区文明建设表彰大会

 

润园新宣 报道

 

为进一步完善书院社区文化建设,用先进典型教育引导广大同学争先创优、提高精神文明素养,自觉营造良好的学习和生活环境, 12月21日下午,润园书院宿舍安全专题教育暨书院社区文明建设表彰大会在致远楼206召开,润园书院党委书记张勇、副书记张巧玲、副院长洪涛、书院辅导员及全体学生宿舍长参加本次会议。

润园书院联合学校保卫部,特邀南京市浦口区消防大队与交警大队部分警员,为学生现场演示灭火器的使用以及火灾过程中的自救方法,生动讲解日常生活里的交通安全意义,旨在提高大学生的危险防范意识和增强灾害防范能力,带动身边人重视安全问题,以实际行动支持书院安全管理工作,促进书院社区文明建设。

表彰大会上,张巧玲宣读《润园书院关于表彰2015-2016学年社区文化建设先进集体及个人的决定》,授予63间宿舍“文化建设先进集体”荣誉称号、39名同学“优秀寝室长”荣誉称号、24名同学“标兵寝室长”荣誉称号、217名同学“文化建设先进个人”荣誉称号,鼓励学生们发扬成绩、再接再厉,以先进为榜样,开拓进取,不断提高精神文明素养,为书院社区文明建设贡献力量。张勇、洪涛为获奖集体与同学颁奖。

优秀宿舍长代表季彤同学发言说,“大学的宿舍生活也是安全教育的一部分,安全无处不在。这需要我们从现在做起,为自己也为他人负责。”

张勇指出,消防安全与交通安全是大学生生活中较为突出的两个安全薄弱环节,希望南审学子们能从身边小事出发,留心生活,注意安全,提高自我安全防范意识,真正做到爱惜生命,保护自我,室友间多一些包容、少一些冷漠,共同营造我们温馨和谐的社区大家庭。

(责编 赵环球)