【澄园书院】澄园书院召开第五届“读书·行走·实践”表彰大会

    3月29日晚,澄园书院第五届“读书·行走·实践”表彰大会暨第六期经典阅读计划启动仪式在敏达学术报告厅隆重开启。澄园书院党委书记谢刚、副院长李垠和经济与贸易学院副院长李想、文学院副院长王军以及书院相关辅导员老师参加了本次活动。

    本次大会旨在表彰上学期及寒假期间在读书、行走与实践等方面表现突出的个人和集体,同时启动澄园书院第六期经典阅读计划。会上颁发了“书香班级”、“优秀读书个人奖”、“优秀游记及旅游攻略”、“优秀领读者”、“优秀读书小组奖”、“寒假社会实践活动奖”等奖项,并对各类优秀作品进行了展示。

    同学们的分享十分精彩,而谢刚也通过分享他的自驾甘肃新疆之旅,将本次活动推向了高潮。他以南京为起点,一路向西,重温历史的厚重,真正用实际行动在践行着“读万卷书,行万里路”的教育真谛。

最后,李垠对本次活动进行了点评与总结:赞扬了本次参与活动的同学,同时激励同学们积极参与阅读,满怀诗意探求奥秘。

    书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。读书不息,行走不止,实践不歇。三者一体,迎来更好的自己。第五届“读书·行走·实践”表彰大会的收官是又一年书香氤氲的引子,祝秋季收获的你感谢此刻的播种。

(责编 赵环球)