【书院】张恒老师助力沁园学子政治理论考研

 

【书院】张恒老师助力沁园学子政治理论考研
 
发布时间:2017-03-20 浏览次数:
 

 沁园书院科技发展中心 杨畅 李诗艺 报道

为更好地为有考研意向的同学提供服务,提高备考同学的应试能力,317日晚,沁园书院邀请张恒老师为同学们做 “考研政治理论漫谈”讲座。

张恒从考研政治的大纲入手,介绍了考研政治涉及的书目以及测试题型,并运用了往年的考研真题来阐述如何将解题和学习书本知识结合,并且提醒同学们“做任何一道题都必须知道它想考查的知识点”。

张恒强调了学习方法的重要性,对考研同学给出了学习建议。对于政治类科目的备考,一定要理清框架结构,明白各个知识点的联系与区别,将每一个知识点细化,不要只是盲目做题,要从题目中总结做题方法。

讲座最后,张恒热情地回答了同学们的问题,表示在备考期间没有很大的必要参加各种辅导班,要自己先自主学习,在最后的冲刺阶段可以考虑参加一些辅导班针对性地强化自己的知识体系与薄弱环节。

这次讲座让同学们加深了解应该如何备考研究生政治考试,拓展了同学们的解题思路,让同学们受益匪浅。

 

(责编 赵环球)