【通识】高志虎:英国脱欧问题探讨 

 

【通识】高志虎:英国脱欧问题探讨
 
发布时间:2017-04-17 浏览次数:
 

 澄园书院澄典·读书会 报道

 

413日晚,澄园书院澄典·读书会邀请我校马克思主义学院高志虎老师来到澄典讲堂,针对英国脱欧问题与同学们进行了热烈的探讨。

高志虎简单介绍了欧盟的组成、欧盟目前面临的危机后,从关税同盟到统一大市场、共同农业政策的缘起与变革、货币一体化的实现与欧元区主权债务危机这三个方面分析了欧洲经济一体化与英欧的关系。

在厘清了英国拥有的孤立主义、帝国、主权三个情节后,高志虎从几位英国领导人的政策出发,结合欧洲、世界的大事件,深度分析了欧洲一体化的艰难道路与英国入欧、脱欧的问题。

最后,高志虎针对中国与世界经济政治环境,指出我们要打造中欧和平、增长、改革、文明的四大伙伴关系。

国际关系风云变幻,世界形势百转莫测。即便我们身处校园,也要关注国内外动态。正所谓,风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!

(责编 赵环球)