【书院】师生互动其乐融融 

 

【书院】师生互动其乐融融
 
发布时间:2017-04-18 浏览次数:
 

 ——大学外语教学部导师助力沁园学子英语学习

沁园书院 朱丽花 报道

近日,大学外语教学部李梦醒、戴海洋、王恂、李晋老师应邀来到沁园书院,为学生开展学业帮扶、社团指导和通识讲座等活动,助力沁园学子英语学习。

李梦醒老师给同学们讲授如何成为听力中的听风者,做到完美的听音辩音;戴海洋老师讲述了“Agree and Disagree 在口语交流中的使用技巧,避免同学们在日常交流中使用不当带来的尴尬;王恂老师从审辩思维、学以致用的角度对沁园英语社团进行了精心指导;李晋老师的通识讲座“一带一路国际化背景下涉外交际艺术”,极大地拓宽了学生的国际化视野。

老师们的讲座和专业指导,将原本枯燥的语言学习变得生动有趣。讲座中,很多同学比较关心考研英语如何准备,导师们对此类问题给予了耐心细致的解答,并指出英语学习是一个长期积累的过程,自主学习为主,然后可以结合自身的学习情况有选择的参加一些辅导班来强化与弥补薄弱环节。

书院的导师引领和师生互动,让同学们受益匪浅,很多同学表示,通过这次活动,更深刻地理解了一带一路国际化背景下英语学习的重要性。老师们的讲座也让他们找到了更多学好英语的方法和技巧,并进一步坚定了学好英语的自信。

(责编 赵环球)