【下午茶】校领导与试用期届满的新任中层干部集体谈话 

【下午茶】校领导与试用期届满的新任中层干部集体谈话
 
发布时间:2017-04-21 浏览次数:
 

新闻中心报道

420日下午3点,中和楼308,周四的书记校长下午茶时间,校党委书记王家新,副书记、纪委书记吴朝国,副书记、副校长张建红与20名试用期届满的新任中层干部进行集体谈话。组织人事部部长李群参加,张建红副书记主持。

20名试用期届满的新任中层干部是去年4月以来提拔任命到各个岗位的年轻干部,其中,“80后”4人,“70后”15人,“60后”1人,平均年龄40岁;有4人担任书院副院长,有10人担任二级学院(教学部)副院长,有9人任职各职能部门。

任职近一年来,他们的角色转换如何?又有怎样的困惑?20名新任干部结合自己的实践纷纷畅谈了自己走上岗位后的体会与感触。他们普遍感受到新的岗位所带来的责任与挑战,充分体验着不同以往的价值感,品尝新角色的酸甜苦辣,正如润园书院洪涛副院长所说:“痛并快乐着!” 在尽心履职的同时,他们普遍认为需要不断学习,提升自己的管理能力和全局思维,并 提出一个较为普遍的困惑:如何平衡好行政工作与个人教学、科研,以及家庭生活的关系?

吴朝国充分肯定了大家的工作。他说,在学校事业快速发展的新时期,提拔任用在座一批年轻干部,工作中没有人“掉链子”,总体上,大家态度积极乐观,有着良好的精神风貌,令人欣慰。他强调党员干部要做好“六个模范”,遵守“六大纪律”,并结合实际就如何处理好工作中的“十个关系”: 权与责、情与法、威与惠、主与辅、粗与细、刚与柔、多与少、来与去、上与下、得与失,为20名新任年轻干部上了生动一课,勉励大家在工作实践中“看到自己无形中的长进与提升,找到适合自己的工作方法。”

家新书记做总结讲话,他表示,今天的集体谈话,听了大家的工作体会、困惑,以及对学校工作的建议,感受到大家良好的精神风貌,大家没有辜负职责,也表明校党委在干部任用上没有看错人。他从准确认清形势、尽快进入角色、加强组织观念、努力掌握方法、积极修身养性五个方面详细阐述了如何胜任角色、履职尽责做好一名中层干部。他特别强调,学生是两个百年梦的主要承接者,殷切希望大家保持纯真,不忘初心,与学生共成长,共同期盼“七千多棵香樟树越来越茂盛,我们的校园越来越美,学校日益迈向卓越!”

分享到: 0