关于做好期末有关学生工作的通知

发布者:学生处发布时间:2014-02-21浏览次数:1636

关于做好期末有关学生工作的通知

各二级学院、金审学院:

临近学期末,现将有关期末学生工作通知如下:

一、加强考风考纪教育工作。考风考纪是优良学风的重要体现,各学院要做好学期末考试考前教育,加大学生诚信考试的教育力度。教育学生严格按考场规则诚信考试,不违纪、不作弊,并做好考试巡考工作。

二、做好放假前学生安全教育工作。请各学院结合实际情况做好学生安全教育工作,重点加强学生宿舍防火防盗、不使用违章电器、寒假回家交通和假期安全等教育工作,杜绝各类安全隐患。

三、做好各类困难学生的关心、引导工作。临近学期末,要重点关注学习困难、心理困难、经济困难等学生群体,给予主动关心和引导,确保安全、平稳和有序。

四、所有拿到国家奖学金、励志奖学金、校长奖学金、一等奖学金的同学要求在家庭所在地做义工,回报社会。没有完成义工任务的同学不允许参加下一年度的上述奖学金的申报。

要求全体大一新生回高中母校开展交流活动,介绍自己的学习经验以及宣传南审大学生活和人才培养(相关介绍资料可以从学校招生网下载)。

五、对于考试不及格的学生学院要通过邮件或电话等通知到学生家长,与家长一起做好下学期的学生学习计划的安排和帮扶。

六、根据学校相关会议精神,寒假期间原则上不予学生留校。因今年假期短且过年早,学生考完试后要及早回家。浦口校区122封宿舍,29开宿舍(根据莫愁校区管委会的安排莫愁校区118封宿舍,214开宿舍)。

鼓励学生回家和亲人团聚,家庭经济特别困难的学生因经济原因无法回家的将由学校给予路费补助,因其他特殊原因不能回家的学生由学院和学生处个别沟通,由学校统一安排。

七、进一步做好赴美、赴英文化交流项目的宣传组织报名工作,提醒预报名的学生寒假回家准备好护照,并按照签证的要求准备好相关材料(详细要求见江苏省教育国际交流协会网站)。

201412