学习支持中心召开2014年春学期学困帮扶联络员工作会议

发布者:学生处发布时间:2014-06-23浏览次数:1574

617下午,学困帮扶联络员工作会议在学习支持中心召开。学务委员会学习支持中心学困帮扶专项负责教师钮恬老师、张哲老师以及四大书院学困帮扶联络员齐聚学支,对学困帮扶过程中出现的具体问题进行了分析和指导。

老师首先对前段时间学习支持中心的工作情况做了总结,并对各个书院的学困生现状进行了分析,建议各学困帮扶联络员加强联动,做好帮扶记录及学困生的情况统计,在工作中抓典型、抓重点,并能充分利用学习支持中心志愿者资源,共同做好学困帮扶工作。随后,老师对接下来学习支持中心要开展的期末帮扶工作做了介绍,希望各联络员能积极动员大家都能来参与。

最后,钮老师对下学期初要开展的工作提出了几点设想,并强调以学务委员会为中心,每个书院为分中心,将学习支持中心学生助理分派给各书院,并且整合各书院的学习资源,将志愿者人员重新编整,提高学困帮扶的效率和力度。各书院联络员还对充分利用各书院的导师资源进行学困帮扶提出了自己的建议。