学习支持中心:研究生系列活动产生积极反响

发布者:学生处发布时间:2014-06-26浏览次数:1617

5月底,学务委员会学习支持中心针对2010级学子在考研上取得的优秀成绩,开展了一系列研究生风采展示活动和研究生经验交流活动,在同学们之中引起了广泛关注和积极反响。

海报也有正能量。学习支持中心及时收集整理了2010级顺利考上各大高校研究生的优秀学子的资料,经过精心的甄选和整合,选取最有代表性的16位来自各个书院、各个专业且顺利考上研究生的2010级优秀学子,通过个人照片和简介展示了优秀学子们的风采。海报一经展出,就引起了同学们的广泛关注。同学们纷纷表示,对于学姐学长在考研上取得的优秀成绩,他们感到非常骄傲和佩服,同时,也大大增强了他们考研的决心和信心。尤其是海报上的寄语部分,优秀学子们将自己的考研经历和感想浓缩为一句话,传递给学弟学妹,给了同学们极大的鼓舞和启示。

来自润园书院的张同学表示,10级会计3班的刘鹏同学给她留下了非常深刻的印象。曾任学习委员、组织委员并荣获国家奖学金、国家励志奖学金、中华会计网校杯第四届全国校园财会大赛东部区域最佳创新奖等等荣誉的刘鹏同学,不仅于今年顺利考上南京大学法律硕士,在他大学四年中,还成功通过了注册会计师专业阶段考试、全国司法考试以及通过CISA。张同学表示,刘鹏学长考研上的成功,在于他平时就是一个十分刻苦、追求上进的人,这给了她极大的启发。

来自泽园书院的刘同学即将步入大三,对于考研与否还没下定决心。但看了这张海报后,他表示,海报上学长说距离考研还有一百天的时候,自己走上了战场。在11月底也曾想过放弃,因为英语太差,那时候自己做试卷,50分的阅读只能得20分。最后自己还是走上了战场,最终英语过线了。不到最后,不言放弃,即使目前看不到黎明,坚持下去,也许下一刻就是天亮。同时,也希望各位准备考研的师地师妹们,早点准备。毕竟,准备的时间越长,自己越自信,最后也越可能有个好结局。这让他坚定了决心、增强了信心走上考研这条路。

现场交流气氛浓。为使同学们能更直接深入地与顺利考上研究生的优秀学子交流,学务委员会学习支持中心邀请了部分考研优秀学子于大学生活动中心二楼以讲座的形式与同学们面对面进行交流。656:30,学习支持中心开展润泽菁英系列活动:我的青春我做主。学习支持中心邀请已通过国家司法考试并考取西南政法大学的法律学硕士研究生10级优秀毕业生冯濂、被香港城市大学录取的王璟瑜、被南京师范大学录取并通过国家司法考试的葛维维,以及被南京师范大学录取的张红良同学,向学弟学妹们分享考研的经历与经验,在同学们之中产生巨大反响。

讲座现场,对于同学们提出的关于坚持的问题,学霸们指出考研,可以说是一个痛并快乐着的过程。在整个考研过程中,一心一意地为了自己心中的目标奋斗,不用考虑那么多杂事,每天能看到奋斗过程中的进步,这种简单的快乐却令人很满足,心里很宁静!考研也是一个痛苦的过程,每天的生活单调重复,在别人没起时你就要早起去图书馆,深夜当别人进入梦乡,你可能还要在寒风中背完一节单词,深夜十二点披星戴月而归!考研是一件很好的事,但它却不是人生的终极目标。整个过程中我们唯一要做的就是静下心来,做好能做的每件事。”“考研路上一定会遇到许多困难,可是这段时光对我而言极为珍贵,因为它是大学四年里十分充实的岁月。回想起来那些日子似乎过得很慢,可也过得极快,每天三点一线的生活,看似枯燥,却也开心,乐在心安理得。当时可谓是两耳不闻窗外事,一心全系考研场。漫步在考研路上,周围也有许多怀揣相同理想的人,可最后坚持下来的,却是寥寥无几。我能挺到最后,固然值得庆幸,可也得感谢父母、同学,是他们在我最难的时候毫无怨言关心我、帮助我。所以,要问我是如何成功的,我想说从来不要把考研当作是孤军作战。这一句一句凝聚优秀考研学子的寄语,对于即将走上考研之路的同学还是正犹豫要不要考研的同学来说,无疑是宝贵的指引和鼓舞。

学习支持中心还利用各种新媒体介质,及时将为同学们学习、考研、考公务员、实习、实践等提供资讯和信息,通过学支微信平台、人人主页、官方微博、自编刊物《润泽菁英》等发布传递考研相关信息。使同学们能更全面更充分地获取考研优秀学子的信息和各种考研咨询以助力同学们的考研之路。