跟进书院制改革进程:学习支持 为学生服务

发布者:学生处发布时间:2014-09-05浏览次数:1644

跟进书院制改革进程:学习支持 为学生服务

学习支持中心 报道

93下午,在新设立的教务大厅,学习支持中心钮恬老师、张哲老师就书院制配套改革与四大书院学习支持分中心负责人进行了探讨。

上一学期在全校范围内实施了书院制改革。学习支持中心在认真思考书院制的全新架构之后,成功地进行了第八届学支助理团的招聘,并利用书院制的特色,对四大书院的在校学生进行了深入的走访与帮扶。

新学期,学习支持中心会持续关注学生发展。中心将秉承为学生服务的宗旨,进一步了解学生发展需求,形成南京审计学院学困生工作报告;学支帮扶志愿者作为学习支持中心的特色工作,会得到更具针对性的革新:整合学支志愿者队伍,建设“优秀学生—勤工志愿者—研究生—学习部志愿者—校友/临退休导师”等四书院共享的志愿者库,扩大学生受众面,丰富支持内容;对于学支独特的活动项目英语角,将推进南审英语角作为学校最大的官方英语互动平台的宣传建设。

设立“书院学习支持中心”,为深入学生帮扶工作提供无障碍平台,相信研究生和教师志愿者的加入会使得志愿者帮扶工作更具特色化与系统化。

据悉,学习支持中心学困帮扶、英语角招新、以及期初的各项活动即将展开,届时新生可以通过书院和学支的网站了解最新的信息与资讯。