Prezi第二轮全国公益巡讲 相信美与希望

发布者:学生工作处发布时间:2014-10-31浏览次数:1591

学习支持中心  报道

1029晚,Prezi Cloud发起人蔡雯婧与Prezi中国人人主页总编计育韬,在敏达学报给南审学子带来一场关于“工具创造美”的技术讲座。

Prezi作为新兴的演讲展示工具,凭借其流畅的信息传达和独特的视觉特效,一经诞生便迅速在各大传媒圈中流行,亦有超越微软公司PowerPoint之势。蔡雯婧与计育韬作为目前国内顶级的Prezi运作人之一,在技术与教学层面曾多次与政府机关和大型企业合作,并特邀成为2014APEC峰会的演示文稿项目合作方,引领和推动了Prezi在国内高规格会议、演说中的普及。

此次“To be a Prezist! 全国公益巡讲”在学习支持中心的安排策划、润园书院的鼎力合作和idea精英汇的沟通协调下,成功引入我校,为广大有设计爱好的学生提供了一个绝佳的学习与实践机会。两位主讲人交替进行演讲,讲座内容涵盖基础的Prezi使用方法,例如结合国际高街品牌无印良品和H&M的品宣设计理念,以及互联网经典设计亚马逊、印象笔记软件,谈及简约设计的基本概念;也充分演示了Prezi的核心操作技巧和高阶使用方法,比如以政府采购制度为素材,对比Prezi相对于PowerPoint的操作简易性和视觉冲击力,完美证明了Prezi不仅仅是一种演讲工具,更是一种设计的态度。

从工具意识,表达和传递重要信息,到设计意识,深化和补偿信息意义,这一从技术到审美的深化过程,也体现出Prezi在案例展示和逻辑可视化上难以替代的核心价值,彰显新设计方向在演说文稿里的发展希望。

讲座最后的提问环节,许多学生在没有座位的情况下依旧反响热烈,主讲人也耐心的答疑解惑。我们相信会有更多的Prezist加入进来,感悟到设计之美,让自己的演讲化繁为简,呈现信息表达的真正魅力。