【交流】上海立信会计学院党委学工部来访调研

发布者:学务委员会发布时间:2016-05-09浏览次数:1016

上海立信会计学院党委学工部来访调研

2016422日,上海立信会计学院党委学工部闫锐部长一行40余人来我校访问调研,我校学务委员会主任张维、学务委员会副主任唐善梅、学务委员会副主任曹婷、保卫部副部长张武宁、泽园书院党委副书记刘宏宇等接待来访,并于大学生活动中心216会议室举行了交流座谈活动。

张维主任首先对上海立信会计学院同行的到访表示了热烈的欢迎,随后介绍我校书院制运行模式,就校训中诚信理念在学生工作的体现与闫锐处长进行简要交流探讨,指出大学生是国家人才的重要组成部分,不仅需要扎实的专业文化知识,更需要良好的道德品质。因此,构建一套完整的诚信体系是培养大学生诚信理念的理性选择。闫锐处长高度同意诚信体系在大学生诚信理念培养过程的重要性,希望能够借鉴我校运作的有益经验,在上海立信会计学院开展学生诚信理念的培养工作。

座谈会上,唐善梅副主任全面介绍了书院制模式下的辅导员的培训与考核,辅导员年度人物与大学生年度人物的评选情况。辅导员主要通过校内外的培训、比赛、以及参观学习等途径来提升自我。曹婷副主任就大学生创新创业的培养作了介绍,通过团体进行创业启蒙,通过创业的课程来培养大学一的创新创业能力,通过校友给大学生提供创业实践的机会。刘宏宇副书记全面介绍了书院制的建设与运行情况以及书院制学生教育管理建设的情况。张武宁副部长就学校保卫工作与上海立信会计学院的同仁们进行了探讨。

双方在良好融洽的氛围中展开交流讨论,并期待今后在学生管理工作方面有更深层次的交流与合作。