校纪委书记龚亲华到学生工作处调研督查

1110日上午,校纪委书记龚亲华到学生工作处调研党史学习教育、“两在两同”建新功行动、党风廉政建设、一岗双责和风险防控工作,纪委副书记李冠强、纪委办公室主任陈晓斌、监督检查处处长徐军、审查调查处处长陈权陪同调研。学生工作处班子成员、全体科级干部参加。会议由学生工作处处长孙国锋主持。

孙国锋首先代表班子就本次调研督查的主题,对学生工作处近期相关活动和工作开展及取得成效的情况一一作了汇报,随后,班子其他成员结合各自分管的工作也作了补充。

陈晓斌强调学生工作细节要求多,一定要将视野放广,以培养国家治理监督的人才为目标,加强对优秀学生的宣传,发挥榜样引领作用。同时,他还提出三点要求:加强对行政人员和辅导员队伍的培训;重视职业生涯规划课程的建设和推进,让学生能够“两条腿”走路,改变目前毕业生“慢就业”的现状;关注学生心理健康、人生安全和防诈骗意识的养成,注意相关风险点的防范。

龚亲华肯定了学生工作处在党史学习教育、“两在两同”建新功行动、党风廉政建设、一岗双责和风险防控工作方面做出的努力。他指出学生工作处的责任和压力是巨大的,但要化压力为动力,牢记我们最大的服务对象是学生,将学生事务中心建设好。他针对调研中发现的问题提出四点建议:第一,各部门要合理组织现有资源,实现资源的优化配置;第二,要加强对学生的职业规划指导,提高就业质量、避免盲目考研;第三,心理中心工作需主动深入学生群体,加强与书院的联动;第四,要加强制度建设,完善工作流程。