学生工作处支部举办“同心抗疫 南审有我”主题党日活动

发布者:学生工作处发布时间:2022-05-25浏览次数:1674

520日上午,学生工作处支部在大学生活动中心216会议室开展“同心抗疫 南审有我”主题党日活动,支部全体党员参加,活动由学生工作处支部副书记张雪红主持。

学生工作处副处长、学生工作处支部纪检委员曹婷以《习近平考察中国人民大学,重点强调了什么》为题,全面梳理习近平总书记在考察中国人民大学时讲话中强调的五个重点,即扎根中国大地办大学、大课程、大命题、大先生、大熔炉。

学生工作处副处长、学生工作处支部书记王燕飞领学八个有没有,结合学生工作处部门工作实际,要求全体党员要坚持一线原则,严格杜绝推、卡、懒、私、大、傲、怕、虚。

知识竞猜环节,支部党员分成三组、现场抢答。30道抢答题由20道理论知识题和10道防疫常识题组成,旨在以赛促学,深化学习效果。整个环节积极热烈,各组争先抢答。通过竞猜合作的方式让党员们协同提升理论素养,也感受到了团队合作的力量。

在接力读《宣言》环节,学生工作处处长孙国锋、人武部部长任振、学习支持中心张哲、学生工作处支部青年委员赵坤龙分别朗读《共产党宣言》节选。通过对经典著作的诵读,用理论武装头脑、指导业务工作开展,提升工作水平近日,通过精心准备、筹划,学生工作处支部全体党员分工协作,已经完成了《共产党宣言》全文的朗读工作,形成了一本具有特殊意义的《共产党宣言》电子书。

孙国锋对本次活动予以高度评价。他认为活动既有知识性,又有趣味性,既有高度,又接地气。他希望支部全体党员要把握新时代新要求,以高度的党性自觉增强全面从严治党的责任担当,在疫情防控常态化形势下,爱岗敬业、勇于担当,以最优异的成绩迎接党的二十大召开。