校领导走访书院了解学生返校准备工作

发布者:学生工作处发布时间:2023-02-22浏览次数:3580

2023216日,校党委常委、副校长周方舒,走访书院、国际学院,了解学生返校准备情况。学生处孙国锋处长、团委杨放敏书记、心理健康教育教学部蔡智勇副主任陪同。

周校长就本次学生返校的准备情况、问题,与书院、国际学院负责同志交流,要求书院、国际学院务必重视本次返校工作,提前谋划,并做好以下几个方面工作:一是重视学生返校后的考试工作。相关工作安排以学生考试为主,在不影响学生考试的前提下设计、开展,关注学生状态,及时帮扶指导;二是做好毕业生相关工作。关注考研学生,了解动态,调研需求,给予必要帮扶,同时加强其他毕业生就业指导,夯实就业工作;三是关心学生身心健康。通过谈心谈话,走访学生社区,及时了解学生思想、心理动态,引导学生以饱满精神状态投入新的学期。四是做好家校交流沟通。可在书院办公区设置家长咨询台,提供家长咨询交流的平台,做好家校沟通,以及相关家长、学生的服务工作。

孙国锋、杨放敏、蔡智勇就学生返校的注意事项、学生学科竞赛、心理健康教育工作等方面与书院、国际学院负责同志进行了交流。

据悉,本次学生返校,学校本着以人为本的原则,允许家长进校,学生处、团委、心理健康教育教学部、保卫处、书院、国际学院、总务处等部门都做了充分准备,确保学生返校工作安全有序。

走访润园书院
走访泽园书院