学生工作处开展少数民族学生工作专题培训会

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-27浏览次数:5906

322日上午,学生工作处思政教育中心联合党委统战部、党委保卫部在大学生活动中心209会议室开展少数民族学生工作专题培训会。参加本次培训会的有学生工作处、党委统战部、党委保卫部及各书院、国际学院少数民族学生工作相关负责人,本次培训会议由思政教育中心主任张雪红主持。

会上,少数民族学生专职辅导员阿依努尔围绕少数民族学生日常服务管理、工作重点和难点以及国家民族宗教政策等方面开展专题培训。各书院分别结合本书院少数民族学生基本情况、工作开展情况及存在的问题进行了业务交流。

最后,学生工作处副处长孙静提出少数民族学生管理工作更多的是要从价值引领、学业帮扶、资助育人、心理辅导等多方面开展,全面提高少数民族学生综合素质,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生交往交流交融,努力培养社会主义建设者和接班人。

通过交流研讨,各部门对少数民族学生工作重要性提高了认识,统一了思想,明确了责任,开拓了工作思路。