省委教育工委副书记徐子敏一行来我校开展高校“一站式”学生社区综合管理模式建设调研主题党日活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-30浏览次数:4725

329日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏带领省教育厅社政处全体党员来我校开展高校“一站式”学生社区综合管理模式建设调研主题党日活动。我校党委书记晏维龙,党委副书记俞安平,我校原党委副书记、江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心主任张建红,党委常委、副校长周方舒,党委常委、宣传部长强飙,学生工作处、心理健康教育教学部、各书院相关负责人及师生代表参加本次活动。

为全面了解我校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况,徐子敏一行先后考察了润园书院“一站式”学生社区建设情况,参观了江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心,观摩了泽园书院辅导员主题班会示范课授课,走访了省首批高校网络思政名师工作室,深入了解我校书院制背景下“一站式”学生社区建设和高校思政工作的特色亮点。

联学联建交流环节,由省教育厅社政处处长、党支部书记赵玉蓉主持。会上俞安平代表学校致辞,他代表学校对省委教育工委、省教育厅领导一行的到来表示热烈欢迎,并对我校办学情况作了介绍。周方舒详细介绍了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况,辅导员代表吴梦迪、优秀学生代表刘米纳汇报了自己在学生社区的工作学习情况,省教育厅社政处党员代表分享了调研体会。

晏维龙表示,我校书院制背景下的“一站式”学生社区重点围绕思想引领和自主培养开展学生工作。通过组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设,做到思想引领工作常抓不怠、常讲不断。通过教师队伍主观能动性的发挥,做到自主育才、因材施教,选拔培养特色、质量、国际化的拔尖创新人才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

徐子敏指出,此次调研是在全党大兴调查研究和教育部全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的背景下展开的,旨在了解前期试点建设实情和社区建设经验。徐子敏强调,全省高校要加快落实教育部关于“一站式”学生社区“应建尽建、全面覆盖”的部署要求,要在强化政治引领,强化思想引领,服务学生全面成长等方面下足功夫。南京审计大学作为省内全面实施书院制改革的高校,要充分发挥自身体制机制优势,进一步推动“一站式”学生社区综合管理模式建设创新发展,打造具有南审“枫桥经验”的江苏样板。