我校开展“一站式”学生社区党小组建设案例研讨座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为进一步深化“一站式”学生社区内涵建设要求提升我校辅导员业务能力,11月2日,党委学工部依托辅导员专项培训工作,邀请我校马克思学院党总支副书记杨飞老师开展“一站式”学生社区党小组建设案例研讨座谈会,书院分管副书记、专兼职组织员、党支部书记参会会议由党委学工部副部长孙静主持。

杨飞书记以规范的党小组制度建设推进“一站式”学生社区党建工作新模式为题进行案例剖析。他首先解读了党小组建设的时代价值,以上海市嘉定区社区“楼组党建”的成功经验为案例分享社区党建的成功经验,由古及今探索党小组作用的发挥及应用,并就如何全面推进党小组建设工作与参会人员开展分组研讨。

本次培训内容贴近辅导员工作实际,对指导书院如何通过强化党小组建设完善社区党建引领工作具有很强的指导作用。我校将持续深化一站式”学生社区内涵建设,在党建引领更加有力队伍入驻更加有序、学生参与更加有为、条件保障更加有效等方面,推动学生社区向立德树人的教育场域转型升级