我校举行2024年度“瑞华杯大学生年度人物”暨“最美大学生”风采展评

发布者:学生工作处发布时间:2024-03-20浏览次数:10

沁园书院 刘雨薇 报道

3月17日,2024年 南京审计大学“瑞华杯大学生年度人物“最美大学生”风采展评会在敏达学术报告厅顺利举行。校基建处处长丁舰丰,党政办副主任邱杨,党委组织部副部长庄尚,党委宣传部副部长王燕飞,校团委副书记徐菲,资产经营公司董事长杨广东,党委学工部副部长、学生工作处副处长孙静出席并担任评委,各书院、国际学院学生代表、辅导员代表参会。

本次风采展评中,30名入围选手通过精彩纷呈的展示将他们的故事娓娓道来。他们有的精研专业知识,在相关领域斩获各类重量级奖项;有的热心奉献社会,用青春奋进之姿谱写志愿服务的热忱故事;有的致力于传播民族文化,助推乡村振兴,结合专业讲好中国故事;有的投笔从戎,在军队中贡献自己的青春力量现场气氛热烈、座无虚席。

“大学生年度人物”评选旨在展现我校大学生积极向上的精神风貌,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,学校已连续多年开展此奖项评定。通过“大学生年度人物”树立典型,在广大学生中营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。我校也将以此次“大学生年度人物”评选为契机,通过深入挖掘、大力宣传优秀大学生的先进事迹,积极发挥榜样育人作用。