【劳动月-澄园书院】“劳有所获,动有所成” ——劳动月活动奏响劳动最光荣的乐章

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-22浏览次数:10

在这个春意盎然的季节里,劳动的热情如同初升的太阳般炽热。为了迎接即将到来的劳动节,澄园书院隆重举办了劳动月的诸多活动活动,旨在通过丰富多彩的劳动实践,让学生们深刻体验劳动的价值,感悟劳动的魅力。

活动一∶“匠心手作”手工艺品比赛

一场汇聚创意与技艺的盛宴。同学们以匠心独运,创作出独一无二的手工艺品,展现传统与现代的完美融合。此次比赛不仅是一次技艺的较量,更是一次文化的传承。

18

9

活动二∶深思细学,以知促行劳动知识竞赛

劳动知识竞赛启幕,学子才情尽显。在澄园书院小学报举办的劳动知识竞赛群英荟萃,我们共探劳动真谛。比赛激烈,智慧交融。选手们风采熠熠,逐梦荣耀之巅。传承劳动精神,砥砺前行,铸就辉煌篇章。

2

7IMG_256IMG_256活动三∶留存“绿”的记忆——澄园书院叶脉书签diy活动

留存“绿”的记忆——澄园书院叶脉书签DIY活动,邀请澄园学子们共赴创意之旅。我们在书院附近的绿树上采集绿叶,巧手制作,使用多种传统技法,让叶脉脉络清晰呈现。书签承载绿色记忆,装点学海人生。注重绿色环保,培养创新精神,让美好瞬间定格于叶脉之间。

8

19

1

活动四:时光定格——致敬身边的劳动者

劳动者是社会的基石,他们用辛勤的汗水和无私的奉献,撑起了我们美好的生活。他们或许在城市的街头巷尾打扫卫生,或许在工厂的轰鸣声中,或许在田野的广袤里,默默付出,为我们的社会进步和生活改善贡献着自己的力量。在这个特别的日子里,我们希望通过时光定格——致敬身边的劳动者活动,向澄园学子们征集身边优秀劳动者的事迹和图片,向平凡者的伟大致敬!

活动五∶趣味运动会

小橙子们在欢声笑语中挑战各种趣味项目包括四人五足,夹乒乓球,投壶等内容。比赛场面热闹非凡,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏。最终,他们展现了出色的竞技水平和团队精神。此次运动会不仅增强了大家的体质,也增进了彼此间的友谊,展现了新一代澄园书院学子的风范。

13

8

109

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OwF1pzLTzpNuqwb-de4sqw