学生工作处开展第十八期辅导员沙龙

发布者:学生工作处发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,学生工作处在大活209会议室组织开展第十八期辅导员沙龙,本次沙龙以“铸牢中华民族共同体意识,提高少数民族学生教育管理能力”为主题,开展专项培训暨案例分析。由学工处思政科科长张雪红主持,四大书院、国际学院少数民族学生工作工作专项工作老师出席本次沙龙。

会上,我校少数民族学生专职辅导员结合典型案例,介绍了在学生管理工作方面的工作经验和典型做法。与会老师分别提出了在工作开展过程中遇到的痛点和难点并针对相应问题进行了交流互动。

此次辅导员沙龙为辅导员开展日常思想政治教育工作总结经验,复盘工作理路,将为我校辅导员学生工作的提升打下坚实的基础。